0 Избранные товары
0
16:38:32 - 19.01.2018
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • Br (BYR)
02:29:40 - 10.11.2017

Как выбрать инсталляцию для унитаза?

Итак, это случилось: подвесные унитазы стали не просто диковинным новшеством, но и модой. Аккуратный внешний вид благодаря скрытым коммуникациям, удобство в уборке — только этих двух пунктов хватает, чтобы всё больше людей обращали внимание на это необычное изделие. Некоторые предпочитают компромисс между классикой и модой: устанавливая более традиционный приставной или напольный унитаз, они монтируют бачок скрытого типа, также убирая его за фальшстену.

Нечего и говорить, эстетика санузла от этого только выигрывает. Как и ощущение комфорта и гигиеничности при нажатии кнопки смыва, вмонтированной в стену.

Но перед тем как внедрить эти инновации в свою сантехнику, необходимо разобраться в том, что такое инсталляция и по какому принципу её выбирают.

Виды инсталляций

Инсталляция — это конструкция, которая встраивается в стену и «держит» подвесной унитаз; также в ней скрывается бачок, от которого выводится наружу кнопка смыва.

Есть одно главное конструктивное отличие, которое делит инсталляции на две категории. Во-первых, существуют конструкции рамного типа — из стального каркаса с кронштейнами и т. д. Во-вторых — блочные модели из опор и креплений, монтируемые в стену, обязательно капитальную: нагрузка придётся в результате на неё. Рама же распределяет вес и крепится четырьмя точками к полу и стене. Ещё одно достоинство конструкции этого типа — он подойдёт вам и для крепления биде или умывальника. Она является более дорогостоящей, однако более практичной.

Из-за того что она не замуровывается в стену, вам не придется проводить тяжелые демонтажные работы с необходимостью порчи отделки.

блочная инсталляциярамочная инсталляцияинсталляция с подвесным унитазом

Критерии выбора

Каковы же условия для того, чтобы сделать правильный выбор?

  • Необходимо учесть габариты уборной, расположение унитаза и материал стен. Соответственно этому нужно подобрать инсталляцию с соответствующими размерами и подходящим крепежом. Например, если стены ниши, куда будет проводиться установка, слишком далеко друг от друга, то можно выбрать конструкцию с выдвижными штангами. Такую же инсталляцию советуют ставить в деревянных домах. И, как уже было сказано, капитальная стена предполагает возможность установки блочной конструкции.
  • Стоит проверить комплектацию инсталляции и при необходимости докупить недостающие элементы. Среди них:
    • Основная конструкция.
    • Крепеж и необходимые для него детали.
    • Переходники.
    • Шумоизоляция.
    • Бачок.
    • Кнопка смыва.
  • Следует прояснить вопрос о совместимости унитаза (или другой устанавливаемой сантехники) с инсталляцией. Лучше всего выбирать модели одного производителя. Также следует озаботиться, чтобы были совместимы унитаз и система смыва.

Если говорить об общих рекомендациях по выбору и оценке инсталляции, она должна быть безусловно прочной. Разумеется, металл не должен прогибаться при нагрузке, рама — иметь строгую геометрическую форму. Дефекты на поверхности приобретенной конструкции должны сразу насторожить: заводской брак может стать причиной недостаточной надежности. Поэтому стоит выбирать товар от известных производителей сантехники. Они выпускают инсталляции с немалым запасом прочности: конструкции могут выдерживать до 400 кг. Особенно популярны на рынке такие европейские марки, как Geberit (Швейцария), Grohe, Tece и Viega (Германия), однако этими названиями при выборе можно не ограничиваться. Например, польский бренд Cersanit предлагает более бюджетные варианты, и его продукция также пользуется немалым спросом. Однако если вам попалась продукция неизвестной компании, лучше проконсультироваться со специалистами.

В этом случае вы можете обратиться к нам — интернет-магазин сантехники InHouse. Мы предлагаем нашим покупателям в Санкт-Петербурге различные виды инсталляций для сантехники, причём в нашем каталоге — исключительно приятные цены и только проверенные бренды.

Возврат к списку